вторник, 31 марта 2009 г.

Размеренно пробираюсь в сторону Узбекистана. Попадается много водителей спрашивающих деньги: сначала останавливаются и спрашивают, а потом оправдываются, что у них нет места для меня, причем даже на грузовых машинах. Такой феномен наблюдаю впервые.

Вокруг песчаная почва и никаких холмиков - все горизонтально и дорога почти без поворотов. В полях только сухая трава, кусты, крайне редкие подобия на деревья и иногда верблюды.

Завтра заканчивается время пятидневного пребывания, завтра или до обеда или до 24:00 надо покинуть страну, конкретное время, как всегда, неизвестно.

Мне Данила распечатал кусочек карты, дорога идет на юго-восток между Аральским и Азовским морями.

Несколько раз проверяют документы, ближе к границе степень наглости этих всеми презренных уродов возрастает.

Доедаю сыр из Луганска. От маминых сухарей остались почти только крошки.

Тут у народа популярен вахтовый метод работы, он, по моему преобладает и существует некоторое количество поселков для таких работников, они-то иногда и подвозят.

По дороге встречаются нефтяные насосы такие как из колодца с водой набирают, только чуть больше, наверное почти ручные).

Иногда иду пешком, предполагая, что так будут останавливаться немного другие люди, но иногда пока отдыхаю добрые люди сами останавливаются - чувствуется восток).

Уже стемнело и из под города Бейнеу меня забирают узбеки с московскими номерами.

С третьей попытки среди вереницы проселочных дорог методом опроса находим дорогу на таможню. Указателей 0. Этот участок дороги международного назначения выглядит похуже чем у нас к селу Червоно-Украинка, асфальта тут никогда не было, ехать 70 км).

Таможня открывается только утром. Ночуем в машине. Ночью очень холодно. Без спальника я не спал, а ждал утра в попытках не замерзнуть.

Комментариев нет:

Отправить комментарий