понедельник, 27 апреля 2009 г.

Вчера мне звонил человек из Кабула, говорит ближайшие 2 дня не едь - будет какая-то демонстрация или что-то вроде и будет что-то с безопасностью. Тут сказали это праздник или что будет большое шествие военных машин и не только.

Я живу в помещении для гостей. Живу как барин: одного меня почти не оставляют, даютслева на право я третий. в синем одеянии почти все, что замечают меня заинтересовало, даже в туалет меня сопровождают.

Ходил в Пакистанское косульство: говорят туристам визу в Кабуле дают, короче я плохо понимаю что они говорят.

Еще мне дали даже телефоном пользоваться чтобы я мог в интернет ходить.

"ку" - где

Я, Амин (друг Шаоли) и Назир - водитель грузовика едем в Андкой, это на запад километров 300 по карте и примерно 180 по указателям. На каком-то рынке замечают, что у меня длинные волосы и пытаются проверить документы, но судя по всему они ничего не понимают).

В эту сторону вокруг степи, глинянная почва, растет травка, кустики и рядом с кишлаками немного деревьев).

95% зданий в кишлаках (деревнях) из почвы и соломы, крыши плоские или куполообразные, сделаны из того же что и стены и ничем больше не покрыты.

Второй день идет дождь.

Еще тело стало чесаться, почти только по бокам, выскочили прыщи, думаю из-за другой гигиены.

Тут разговаривают на языке фарси и пашту. Максимум 5% знает русский: от 2-5 слов до 30-50 слов, английский знает молодеж которая хорошо учится в школе или кто учился в институте, но я пока нашел только одного парня с таким же примерно английским как у меня, он активно готовится поехать на учебу в Германию и его готовит куча учителей.

Он говорит: Талибан ушел в 2000-2001 году из этого города, через несколько лет появились русские, а год-два назад появились американцы. Интернет через мобильный телефон появился 3 года назад, а по кабелю 3 месяца назад. Когда был Талибан небыло радио, ТВ, и прочих комуникаций.

В Талибане люди из Чечни, Саудовской Аравии, Уругвая, Пакистана. Организация создана и спонсируется Америкой.

Талибан пришел из Пакистана и контролируется оттуда же. Весь юг контроллирует талибан.


Комментариев нет:

Отправить комментарий