четверг, 23 апреля 2009 г.

"Хоп" - да, ладно, пока , Ташкентское наречие, на русском используется очень часто.

Не спеша покидаю зеленый город в направлении Термеза. Большое всем спасибо и привет:

Ребятам у бабушки Халимы, французу Тристану, Антону и Муне, Оле Андреевой, Жене ее другу, и Вове другу Жени, Урал Михайловичу Жененом начальнику и другу, Александру Дмитриевичу Кривову из Федерации экстремального спорта и горного туризма Узбекистана, мужикам из столярного цеха: Хасану, Тимуру и остальным, ребятам из Westminster-ского общажития: Алине из Литвы, Лукашу из Польши, Алишеру и конечно охранникам,и всем остальным кого не успел вспомнить.)

С первым водителем едем очень быстро. У него отбирают права, но мы едем дальше. Проехав километров 300-350 он дарит мне 30000 сум, и хорошее настроение).

Уже затемно я на посту гаи. Кушаю с ними в чайхане. В таких местах в далеке от города женщины часто замотаны платками так, что видны только глаза.

К полуночи я в Термезе. Днем проезжали совсем рядом с заснеженными горами, а тут пыльно - чувствуется что пустыня рядом.

Ищу ночлег. Вспоминаю прочитанное в интернете и книжке кручусь рядом с мечетью, но все уже спят. Сажусь на рюкзак и через 5 минут знакомлюсь с местным, ночую у него.

Комментариев нет:

Отправить комментарий