четверг, 30 апреля 2009 г.

Вчера прибыл в Кабул вечером. Связался с человеком из couchsurfing, он француз, зовут Симон. Работает тут в какой-то организации помощи каким-то людям. Он живет здесь 1,5 года и судя по всему почти не передвигается пешком - ездит только на такси и служебной машине. Все это скорее потому что тут все иностранцы боятся попасть в плен или быть убитыми.

Чем важнее организация, тем выше заборы, больше стены из мешков с песком, больше колючей проволки и больше количество милиции и военных охраняющют ее. А иностранцы естественно общаются с образованными местными афганскими людьми которые тоже всех боятся потому что тоже не общаются с необразованными. Короче все друг друга боятся.

Меня оставили спать в домике для гостей на территории этой организации. Здесь разрешили оставаться не больше 2 ночей. Это и к лучшему потому что мир плохо воспринимается за колючей проволкой - надо перебираться к кому-то из местных.

Город конечно громадный. По словам Симона население около 5 млн., при том что большинство жилых зданий 1-3 этажные.

По словам начальника этой организации geres и Симона тут (где не ясно) каждый день погибает несколько иностранных военных и езда автостопом для самоубийц. Мне советуют посмотреть телевизор. Они говорят, что ехать через Jalalabad в Islamabad очень опасно. Создается впечатление, что весь Пакистан под контролем Талибана.

"Sheweli" скорее правильнее для произношения писать Shaoli или Shawali. Он сказал мне что очень важно, если кто-то (предпологая нехорошего человека) будет спрашивать меня что-то, а точнее мусульманин ли я (произноситься как муслим), то следует ответить следующее: лаила-илала мухаммад расулалла. Точное значение не ясно, приблизительно означает что я мусульманин или стал им, и если я даже не буду молиться это не значит что я мусульманин.

Пытаюсь загрузить фото, но сайт не загружается, скорость 128 килобит примерно на 30 компьютеров. Для интернет клуба это стоит 500 баксов в месяц.

Комментариев нет:

Отправить комментарий