пятница, 1 мая 2009 г.

На юг в 60 км идут постоянные бои. Последние пол года - год в Афганистане стало очень опасно. Местные афганцы сами боятся быть взорванными. Весь юг под контролем Талибана. Если провести линию от Андкоя до Кабула, то на север от этой линии считается безопастным передвижение в общественном транспорте. От Кабула в сторону Пакистана считается почти вся дорога очень опастной. В Пакситан вообще никто не советует суваться.

Вчера встретился с другом Шаоли в Кабуле, ночевал в каком-то помещении один. Здесь первый раз мне было страшно, может потому что меня оставили тут ночевать одного.

Друг друга Шаоли рассказывал много про религию, про войну. Воевал против советского союза. Сейчас Америка играет с Афганистаном, он называет это большой игрой. Говорит в Европе нет коррупции, а в Америке такая же как тут. Здесь аренда магазина стоит около 400 баксов, все расходы хозяина магазина по продаже всяких монеток и прочей ерунды состоявляют 1000 баксов в месяц. Туристов за все время видел 2 раза.

Сейчас загрузятся фотографии и я пойду в Kam Airlines там якобы можно найти билет в Индии примерно за 120 баксов. Потом в Пакистанское посольство, которое работает с 10 до 11, и потом в аэропорт в поисках альтернативы.

Пакистанское посольство сегодня отказалось общаться со мной. Пятница и Суббота тут выходные.

На улицах там где есть посольства или другие важные заведения стоят посты и проверяют у всех документы. Перед посольствами барикады, парковка запрещена. Везде люди с автоматами и резкие движения лучше не делать. К военным машинам лучше не приближаться - они самые опасные.

В аэропорту: Kam Air предлагает дешевые билеты от 300 баксов. Самая дешевая компания, которая вроде имеет свои самолеты Pamir Air. Там можно купить билеты за 130 баксов. Но потом мне сказали, что 25 баксов возвращают уже когда ты сидишь в самолете.

После я долго гуляю и не знаю куда податься. Думаю хотя бы в Панширскую далину съездить.

Иду на какой-то скалистый холм, на нем много 1-2 этажных домов. В переулках течет канализация. Поднимаясь на верх знакомлюсь с людьми и ночую у них.

Здесь у них другие представления о действительности, они не боятся ходить по улице и быть подорванными.

Тут первый раз встретил людей с отличным русским.

Комментариев нет:

Отправить комментарий