понедельник, 11 мая 2009 г.

Гоа

На электричках можно ездить бесплатно, это я понял проехав на них пока не надоело. Потом надо было уже на експресс сесть, потому, что неизвестно когда я так доеду и вообще сколько туда ехать километров я даже приблизительно не знаю, думаю 1-2 тысячи может.

Английский тут индийский - некоторые люди владеющие хотя бы парой десятков английских слов знают только какие-то особенные слова которые я раньше почти не слышал, ну и произношение у них конечно такое, что вообще ничего не ясно.

На эспресс-поезд я сел в какой-то самый забитый вагон - в тамбуре больше 10 человек постоянно, зато тут редко контроллер бывает. Очень вообще этот странный контролер по какому принципу он действует не ясно, вообще боюсь, что здешняя психология для меня вообще не ясна.

Стоя и полусидя непрерывно пропуская народ в туалет я продержался не знаю сколько, но готов был сутки, но когда очередной опрос населения "владеющего" английским показал, что мы нам ехать еще сутки я решил выйти и ехать как-то по другому. И вообще у меня уже ноги опухли и покраснели - раздражение. Станция оказалась Мармар, город такой.

Сначала я стеснялся пить из под крана, и вообще...., но потом попробовал и все окей. Может акклиматизация прошла еще до Дели.

Курс доллара: 48 рупий за 1 доллар. Купить рупи получается только когда уговариваешь продавца бананов продать тебе на 10 рупий, а так что-то не понятно где их менять. 6 маленьких бананов 10 рупий. По сравнению с отравой которой они питаються это замечательная еда.

Дальше я примерно узнал где этот город на моей карте и узнал, что следующий город в моем направлении Насик.

Следующие пару дней я провел в кафешке для дальнобойщиков. Меня туда привезли и сказали что отсуда отправят меня на Гоа, но когда было не ясно. Я думал в тот же день, но английский почти никто не знает, и слова сегодня, вчера и завтра похоже все путают. Кормят меня тут и поят и я опять отлеживаюсь. Ноги постепенно приходят в порядок.

Через пару дней мне уже надоело и меня почти силой сдержали чтобы я не ушел и посадили меня на грузовик до Гоа. Ну и денег дали с собой немножко. Хоть я на все почти отнекивался, но они любят уговаривать.

По сравнению с Афганистаном, где гашиш курят может так же часто как и у нас, то тут курят его чуть реже чем марихуану. А марихуану они курят через сигарету. Но курят они это не так как у нас, а просто как сигареты - никто в облаках не литает, почему не знаю.

С машиной я ехал 2,5 суток по моему. Было все классно, только они часто любят останавливаться пить чай и спать. Самое опасное за всю дорогу было тут, тут по дороге, я так и не понял откуда, прилетел камень в лобовое стекло и попал мне в шею. Камень достаточно большой))).

Сейчас я в Гоа, а Гоа это аказался типа регион такой. Тут растительности много и воды я так думаю. Я в городе Panaji. Что-то похожее на разлив реки перед океаном, но в какую сторону она течет тут не ясно. Центр города и пляжей нет. В конторе прогулочных туров мне дали бесплатную карту и показали где север и где океан. Хочу искупаться, и завтра думаю поехать на Paloleum Beach, это юг Гоа и говорят там меньше народу. Всем спасибо).

Комментариев нет:

Отправить комментарий